Das kulinarische Vulkanland

27 Aug

9 Betriebe zelebrieren Kulinarik

Pressemeldung der Firma GÖLLES - Manufaktur für edlen Brand und feinen Essig

|

Das Vulkanland

Üppig gedeihen Wein und Obst im Vulkanland der Steiermark. Mit den Kräften des „Erdinnersten“ ist das Terroir ausgestattet, mineralisch und fruchtbar sind die Böden, markant ist der Wechsel zwischen Tageserwärmung und empfindlich kühlen Nächten in diesem wilden Hügelland. Das sorgt für Kraft, Finesse und Aromadichte in den Früchten, und so wird die Region auch gern als der „Obstgarten Österreichs“ bezeichnet.

Aber nicht der Wein und das Obst allein machen das Vulkanland zu einer verheißungsvollen Destination für Genießer. Besonders in den Herbstmonaten entfaltet das Vulkanland seine kulinarischen und landschaftlichen Reize.

Die kulinarische Vielfalt

Die Menschen haben es verstanden, die Werte dieser natürlichen Schätze zu bewahren und zu einzigartigen Spezialitäten mit regionstypischem Charakter zu vollenden.

Ob handgeschöpfte Zotter-Schokolade, erlesene Weine von Eibel, Neumeister und Winkler-Hermaden, gutes Steirisches Kürbiskernöl von der Berghofer Mühle, Gölles Edelbrände und feine Essige, Starzenberger Käse, vorzüglicher Vulcano-Schinken, vielerlei Köstlichkeiten reifen im Steirischen Vulkanland.

Kulinarischer Herbst – der Tag der offenen Tür am 28. September 2014

Jedes Jahr, am letzten Sonntag im September, laden die Kulinariker des Vulkanlandes zum „Kulinarischen Herbst“,zum Tag, an dem alle Türen offen stehen. Alle Freunde feinster Genüsse haben dabei Gelegenheit, sich von 10-18 Uhr in neun Betrieben kostenlos im Rahmen von Führungen und Verkostungen das eine oder andere kleine Geheimnis steirischer Kulinarikkunst vor Augen führen zu lassen und sich an den dargebotenen Spezialitäten zu erfreuen.

Die 9 Kulinariker:

-) Weingut Eibel

www.eibel.at

-) Berghofer Getreide- & Ölmühle

www.berghofer-muehle.at

-) Genusshotel Riegersburg

www.hotel-riegersburg.at

-) Gölles – Manufaktur für edlen Brand & feinen Essig

www.goelles.at

-) Gasthaus Haberl & Fink’s Delikatessen

www.finks-haberl.at

-) Schloss Kapfenstein Winkler-Hermaden Weingut/Hotel/Restaurant

www.schloss-kapfenstein.at

-) Vulcano Fleischwaren-Manufaktur

www.vulcano.at

-) Weingut Neumeister & Saziani Stub’n

www.neumeister.cc

-) Zotter Schokoladen-Manufaktur

www.zotter.at



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
GÖLLES - Manufaktur für edlen Brand und feinen Essig
Stang 52
8333 Riegersburg
Telefon: +43 (3153) 7555
Telefax: +43 (3153) 7555-30
http://www.goelles.at

Ansprechpartner:
Susanne Payerl
+43 (3153) 8670



Dateianlagen:
    • Die 9 Kulinariker
Die Gruppe des kulinarischen Vulkanlandes hat sich die Aufgabe gemacht die steirische Genusskultur zu fördern und sich für die Genussvermittlung in der Region einzusetzen. Deshalb findet jedes Jahr am letzten Sonntag im September der "kulinarische Herbst" statt, ein Tag an dem Besucher hinter die Kulissen der steirischen 9 Betriebe blicken können.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.