Im Trend: Wandern und Genuss

17 Dez

Erst aktiv sein – dann kochen, probieren, schwelgen …

Pressemeldung der Firma Wikinger Reisen GmbH

In Wanderschuhen zum Winzer oder zur Olivenöl-Verkostung. Kochen im Fincahotel, Grillen mit dem Tavernenkoch oder in kalabrischen Spezialitäten schwelgen. „Wandern mit Genuss“ – diesen Trend baut Wikinger Reisen weiter aus. Aktivurlauber mit Genießer-Genen reisen 2015 u. a. nach Mallorca, Kreta und Kalabrien. Die Touren gehören zur 1-2-Stiefel-Kategorie und eignen sich auch für Einsteiger.

Mallorca: Kochen mit Finca-Besitzerin

Ins Herz der Baleareninsel tauchen Wikinger-Gruppen bei der neuen Reise „Mallorca kulinarisch – Wandern und Kochen“ ein. Sie wohnen auf einem zur Finca umgebauten Bauernhof in der Nähe von Binissalem. Gemeinsam mit der Besitzerin kaufen sie auf dem Markt frische Zutaten ein und bereiten das Essen zu. Authentischer lassen sich Alltag und Lebensart nicht erleben. Auf ihren Wanderungen probieren die Aktivurlauber u. a. die Weine eines Öko-Winzers in Santa Maria und natürlich das typische Bauernbrot „Pan amb Oli“. Neben Wandern und Genuss ist pure Entspannung im mallorquinischen Fincagarten – mit Pool – angesagt.

Kreta: Kulinarische Geheimtipps vom Insider

„Lorbeer, Zimt und Eselspfade – Kochen und Wandern auf Kreta“ – auf dieser Insider-Wanderreise mit Stephan Kinkele dreht sich alles um die kretische Küchenkultur. Der Griechenlandexperte lebte jahrelang auf der Insel und arbeitete u. a. als Tavernenkoch. Seine kulinarischen Geheimtipps sind unvergesslich. Neben gemeinsamem Genuss gibt es sechs Wanderungen in der traumhaften Insellandschaft. Die Gruppe wohnt östlich von Chania mit Panoramablick auf die Bucht von Souda.

Kalabrien: „natürlich gesund“ mit Genuss

Capo Vaticano – das sind 320 kalabrische Sonnentage, kristallklares Wasser, wilde Küsten. Und Genuss pur: Das Vier-Sterne-Hotel „Capovaticano Resort Thalasso & Spa“ ist berühmt für seine Küche. Weitere Genießerstationen dieser neuen „natürlich gesund“-Reise: ein Besuch bei einem Imker auf einem Bio-Gut und eine Essenseinladung bei Einheimischen. Aktives Erwachen, Aquafitness und Wanderungen sorgen für Bewegung. Ein Ziel sind die Ruinen von Briatico Vecchio.

Wandern und Genuss lassen sich auch in anderen Regionen verbinden. Wikinger Reisen, Marktführer für Wanderurlaub, bietet ähnliche Programme z. B. auf Korsika, in Bordeaux, Barcelona oder im Veneto an.

Text 2.264 Zeichen inkl. Leerzeichen

Mallorca kulinarisch – Wandern und Kochen, ab 1.285 Euro

Termine: April bis Juni und Oktober

Lorbeer, Zimt und Eselspfade – Kochen und Wandern auf Kreta

ab 1.680 Euro, Termine: April und Oktober

Kalabrien: Meer & Sonne im tiefen Süden: Kraft tanken und entspannen!

Ab 1.420 Euro, Termine: Mai und September



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Wikinger Reisen GmbH
Kölner Str. 20
58135 Hagen
Telefon: +49 (2331) 90-46
Telefax: +49 (2331) 9047-04
http://www.wikinger-reisen.de

Ansprechpartner:
Eva Machill-Linnenberg
Pressesprecherin
+49 (2331) 463078



Dateianlagen:
    • Mallorca - Nach der Anstrengung genießen


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.