Küchenchef Balkenhol im Seminaris Hotel Lüneburg: Saisonale Frische mit regionalem Pep.
5 Jul
Seit einem halben Jahr leitet der neue Küchenchef sein Team mit 20 Mitarbeitern und setzt kulinarisch auf saisonale Frische mit regionalem Pep.
Im Sommer gibt es jede Menge frische Zutaten, die auf Augustinus Balkenhols Speiseplan landen: Spargel, Erdbeeren, Pfifferlinge oder auch knackige Salate – leichte Kost für heiße Tage. Dazu gehört zum Beispiel Caesar’s Salad mit Römersalat, Croutons und Parmesan und natürlich dem dazugehörigen Spezialdressing. »Aber auch Rezept-Klassiker aus der deutschen Küche sind bei den Gästen wieder äußerst beliebt wie Rinderrouladen oder ein traditoneller Gurkensalat«, sagt Balkenhol.
Momentan ist im Seminaris Hotel jeden Freitag »Grillsaison«: Auf der Kurparkterrasse steht dann ab 18.00 Uhr ein leckeres Barbecue-Buffet bereit und die Jazzband »Jailhouse Five« sorgt für den passenden Groove. Für 25 Euro pro Person.
Der 50 jährige Küchenchef hat einen klassischen Werdegang hinter sich: Seine Ausbildung absolvierte er im Silence-Hotel am Möhnesee, dem er bis 1989 treu blieb. Später arbeitete er als Chef Saucier u. a. im Platzl Hotel und im Restaurant »Le Gourmet« in München. Seit 1993 bekleidet er durchgehend bis heute die Position des Küchenchefs – u. a. im »Landhaus Dill« in Hamburg, im Bier- & Eventhaus »Krone« in Lüneburg und seit November 2015 im Seminaris Hotel Lüneburg.
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